Le RicettINa settimanale: 🍕 La pizza di Cucina IN

Oltre a pomodoro e mozzarella per fare una pizza c’è molto di più! Per questo, nei nostri laboratori di cucina insegniamo ai bambini che ancora prima di essi ci sono farina e acqua, due ingredienti che venendo a contatto reagiscono formando il “glutine” – una proteina complessa (che a qualcuno può far male tra l’altro, si pensi ai celiaci) in grado di creare all’interno di una semplice mistura di acqua e farina un reticolo compatto ma elastico al punto da essere in grado di trattenere i gas che si sviluppano internamente aiutati dall’aggiunta del mitico “puzzolente” come dicono loro, lievito di birra…tutto il resto è la magia della lievitazione e della cottura in forno, anche quelli “normali” che abbiamo nelle nostre case.

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Le RicettINa settimanale: 🥣 Zuppa di ortaggi misti gratinata in forno ai formaggi d’alpe con crostoni di pane

Il mondo delle minestre è davvero ampio e racchiude alcune delle preparazioni fondamentali della cucina italiana. Conoscete ad esempio la differenza tra zuppe, minestroni, creme e vellutate (solo per citarne alcune)? La zuppa ad esempio è stato uno dei primi alimenti da quando esiste il concetto di bollire dell’acqua. Di per sé il gesto è semplice, bollire degli ortaggi.

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