Blog & News

La Spagna con i Formaggi Arrigoni Battista

La Spagna con i Formaggi Arrigoni Battista

Tarta de Queso, Queso a la plancia e Gazpacho: come abbiamo re-interpretato 3 ricette iconiche spagnole con il twist italiano dei formaggi del caseificio Arrigoni Battista Abbiamo scelto il Berghem Blu per dare sprint alla Tarta de queso salata, il Quartirolo,...

leggi tutto
la Grecia e il Quartirolo che non ti aspetti

la Grecia e il Quartirolo che non ti aspetti

Ecco le 3 ricettINe che abbiamo realizzato nell'appuntamento Aperitivo Attivo "La Grecia e il Quartirolo che non ti aspetti" Abbiamo realizzato 3 ricette in cui abbiamo re-interpretato 3 classici della cucina Greca, con l’utilizzo di un Quartirolo Arrigoni Battista...

leggi tutto
Le RicettINa settimanale: La pizza di Cucina IN

Le RicettINa settimanale: La pizza di Cucina IN

Oltre a pomodoro e mozzarella per fare una pizza c’è molto di più! Per questo, nei nostri laboratori di cucina insegniamo ai bambini che ancora prima di essi ci sono farina e acqua, due ingredienti che venendo a contatto reagiscono formando il “glutine” – una proteina complessa (che a qualcuno può far male tra l’altro, si pensi ai celiaci) in grado di creare all’interno di una semplice mistura di acqua e farina un reticolo compatto ma elastico al punto da essere in grado di trattenere i gas che si sviluppano internamente aiutati dall’aggiunta del mitico “puzzolente” come dicono loro, lievito di birra…tutto il resto è la magia della lievitazione e della cottura in forno, anche quelli “normali” che abbiamo nelle nostre case.

leggi tutto
Team building: 5 passi per creare fiducia e collaborazione tra i dipendenti

Team building: 5 passi per creare fiducia e collaborazione tra i dipendenti

Non importa quanto siano capaci o talentuosi, non potranno mai raggiungere il pieno potenziale se la fiducia e la collaborazione non sono presenti; al contrario, quando ci si fida l’uno dell’altro, il gruppo può raggiungere obiettivi veramente significativi sia per il benessere dell’impresa che per loro stessi. E costruirla è possibile, qui abbiamo riassunto i 5 passi da cui iniziare.

leggi tutto
La Cooking Class di Natale di Cucina IN

La Cooking Class di Natale di Cucina IN

Scritto da: cucina   Cooking Class di Natale: Cooking Class di Natale di Cucina In è pensata per essere un attività divertente per tutti, anche per chi non si è mai avvicinato ai fornelli. La cucina è da sempre un ambiente altamente formativo e quindi adatto a...

leggi tutto
Aperitivo attivo, un modo originale per stare insieme

Aperitivo attivo, un modo originale per stare insieme

Dalla sua nascita nel V secolo a.C. (grazie al medico greco Ippocrate) fino al più recente Happy Hour, l’aperitivo è riuscito a cambiare forma adattandosi ai ritmi e alle abitudini del momento; tuttavia non è mai venuta meno la sua essenza: un rito aggregante, qualche...

leggi tutto
4 idee originali per un aperitivo casalingo

4 idee originali per un aperitivo casalingo

Per rilassarsi, trascorrere qualche ora in compagnia degli amici, conversando tranquillamente senza essere avvolti dal tipico caos dei locali, non esiste niente di meglio se non organizzare un aperitivo fra le quattro mura domestiche. Altrettanto conviviale di un...

leggi tutto
Il corso di cucina dove metti le mani in pasta

Il corso di cucina dove metti le mani in pasta

Espressioni come “fare è meglio di guardare” oppure “la pratica vale più  della grammatica” sono molto comuni e hanno origini antiche, tali da farle diventare dei veri e propri proverbi popolari. L’apprendimento avviene in molti modi: Ascolto; Visione; Esercizio...

leggi tutto
Tecniche di cottura e “nuovi” metodi

Tecniche di cottura e “nuovi” metodi

Fin dalla scoperta dell’uso del fuoco da parte dell’uomo primitivo, ci si è posta la questione di come cucinare un determinato alimento, per quanto tempo e con quanto calore. Indubbiamente le cotture hanno portato innegabili vantaggi, non ultima la possibilità di...

leggi tutto