LE NOSTRE LEZIONI

INTRODUZIONE ALLE BASI

Il corso è pensato per sviluppare e approfondire le capacità fondamentali di base anche per chi si approccia per la prima volta in maniera sistematica alla cucina. Le basi della cucina non avranno più segreti! I singoli argomenti di cui si compone la lezione vengono ripetuti più volte nell’arco dell’anno con piccole variazioni stagionali così da consentire a tutti di partecipare alle lezioni a cui si è interessati secondo i propri impegni. Ogni lezione, di solito tutti i lunedì dalle 20 alle 23, prevede una prima parte di spiegazione da parte dei nostri chef e a seguire circa 2ore di lavoro sugli argomenti del corso. Ogni partecipante ha una sua postazione ed ha quindi modo di mettere attivamente in pratica la tecnica. Troverete tutto l’occorrente per la lezione inclusi ingredienti, attrezzature e grembiule direttamente alla lezione. L’ultima fase prevede la degustazione del piatto al tavolo con gli altri partecipanti. E’ possibile partecipare alla singola lezione o a più lezioni a seconda delle proprie preferenze.

Clicca per scoprire alcuni degli argomenti del corso tra cui scegliere:

•Antipasti veloci e chic
•Creme, zuppe e vellutate
•Tagli e ritagli: julienne, brunoise, parmentier
•Pasta all’uovo & Mattarello
•Paste fresche colorate
•Paste fresche ripiene
•Gnocchi di patate & altro
•Oltre gli gnocchi, ricette popolari e d’alta cucina con le patate
•Acqua e farina: paste fresche senza uovo
•Le carni: manzo, maiale, vitello, agnello
•Le altre carni: pollo, tacchino, anatra e coniglio
•I pesci di mare
•Molluschi e crostacei
• Salse di base “home made”
•Idee con la farina di mais
•Basi di pasticceria secca
•Basi di pasticceria: dolci a cucchiaio
•Cioccolato che passione
•Pane e focacce
•Il riso

APERITIVO ATTIVO

A proposito di lezioni per tutti i gusti… il nostro APERITIVO ATTIVO è la lezione veloce del venerdì davvero per tutti! Una serata di “assaggio” informale delle nostre lezioni più strutturate anche per chi non ha mai partecipato a nessun corso di cucina. Come in tutta la nostra offerta ognuno lavorerà attivamente alla preparazione delle ricette ed è prevista le degustazione finale di quanto avrete preparato con un bicchiere di vino o un cocktail comodamente seduti al nostro tavolo social in cui è facile conoscere gente nuova.

MONOGRAFIE

Una lezione di approfondimento dedicata ad un argomento specifico

MASTER

Una lezione di approfondimento il sabato mattina. Una lezione sempre molto richiesta è il Master sul pesce: Una mattina che comincia presto insieme al nostro chef alla ricerca e selezione tra mercato di via Fauchè, pescivendolo e supermercato dei pezzi migliori secondo stagione. Dopo la spesa che sarà fatta tutti insieme si torna IN cucina per capire come pulirlo, prepararlo e utilizzarlo al meglio per poi cucinarlo tutti insieme e concludere la giornata di lavoro con un ricco pranzo preparato tutti insieme.

ALTRE CUCINE

Lezioni di approfondimento dedicate alla cucina non italiana. Una lezione sempre molto seguita è quella dedicata al sushi: la scelta ed il taglio del pesce. I coltelli. La scelta del riso e la sua cottura per renderlo utilizzabile per il Sushi con le sue varianti più conosciute:
• maki
•uramaki
• nighiri
Ma la cucina giapponese è molto altro! Imparerete come realizzare:
•una corroborante zuppa di miso
• un’insalata di alghe e una delle meraviglie dello street food giapponese
• gli okonmiyaki

DOPO LE BASI

Lezioni di approfondimento con esperti del settore per chi ha già partecipato alle nostre lezioni di base. Tra le novità 2017 il corso di ALTA PASTICCERIA che sarà tenuto dalla pasticcera Valeria di Giacomo nata in Argentina e responsabile della pasticceria presso il ristorante il Sole di Ranco, per anni una stella Michelin.