fbpx

Cucina IN milano

Corsi di cucina per appassionati Adulti

Aperitivo attivo 

L’aperitivo è una mini-lezione di cucina a tutti gli effetti in orario aperitivo. Concludi la settimana con gusto partecipando ai nostri aperitivi attivi del venerdì sera! In due ore potrai conoscere i trucchi dello chef e preparare piatti stuzzicanti e veloci, belli da vedere e buonissimi da mangiare. Da soli, in coppia o con amici, queste lezioni sono perfette per tutte le occasioni e, al termine della lezione, tutti insieme assaggiamo quanto preparato accompagnato da un buon bicchiere di vino o un cocktail. Attrezzature, ingredienti, grembiule e chef li mettiamo noi, tu dovrai solo portare la tua voglia di cucinare!

Basi Cucina

Mettiamoci ai fornelli e impariamo insieme le basi della cucina: pasta, carne, pesce e ortaggi non avranno più segreti! Lo chef vi insegnerà a padroneggiare tecniche, cotture e ingredienti e a cucinarli con varianti stagionali e regionali. Le lezioni si tengono normalmente il lunedì sera dalle 20 alle 23 e dopo una parte introduttiva di spiegazione da parte dello chef ci si mette al lavoro alla propria postazione preparando la linea per la cottura e impiattamento finale dei piatti.

Per concludere degustazione a tavola tutti insieme con un abbinamento di vino. Attrezzature, ingredienti, grembiule e chef li mettiamo noi, tu dovrai solo portare la tua voglia di cucinare!

Le lezioni “Master” del sabato mattina”

La nostra lezione di approfondimento del sabato mattina, con varianti sempre molto amate e apprezzate, come nel caso del richiestissimo “Master del pesce”, lezione itinerante e interattiva, che inizia presto tra i banchi del pesce del vicino mercato di Via Fauché e del supermercato di quartiere, alla ricerca delle materie prime migliori per freschezza e stagionalità. Dopo la spesa, si ritorna IN cucina per scoprire come pulirlo, prepararlo e valorizzarlo grazie alle indicazioni dello chef che vi insegnerà i modi migliori per cucinarlo. Infine, tutti a tavola per pranzare insieme e concludere in bellezza la lezione con un brindisi finale in compagnia.

Serate a tema

Lezioni di approfondimento tematiche della lumghezza di una serata dedicate alla cucina regionale italiana e internazionale.

Una serata con uno dei nostri chef che di quel luogo vi condividerà il suo ricordo,  la sua  storia ma soprattutto la pratica di queste ricette con l’obiettivo che possiate poi replicarle anche a casa: sapori e profumi che rinverranno ricordi di infazia, di una vacanza indimenticabile o semplicemente luoghi che ancora non avete esplorato e di cui siete curiosi.

Come sempre è prevista la cena con le ricette preparate in abbinamento ad un vino o alla bevanda che meglio si accompagna ai piatti.

 

Basi di pasticceria 

Imparare ha un sapore dolcissimo con i nostri corsi di pasticceria! Le nostre lezioni serali della durata di tre ore ti permettono di diventare il pasticcere che hai sempre desiderato anche con le attrezzature che trovi normalmente a casa. Con le sapienti indicazioni dei nostri docenti, abili pasticceri, nessuna preparazione sarà impossibile da realizzare. Al cucchiaio, di pasta frolla o sfoglia, alla frutta o al cioccolato, basi della pasticceria italiana, francese, americana e internazionale: scopri insieme a noi quanto è facile chiudere in bellezza un pasto o soddisfare i tuoi peccati di gola sin dalla mattina. Al termine della serata, dolcissima degustazione!

PRENOTA ORA