Blog & News
La Cooking Class di Natale di Cucina IN
La Cooking Class di Natale di Cucina IN è pensata per essere un'attività divertente anche per chi non si è mai avvicinato troppo ai fornelli. La cucina è da sempre per sua stessa natura un ambiente altamente formativo e quindi adatto a migliorare le performance del...
Corsi di cucina per bambini a Milano: da soli o con i genitori, le nostre “cooking class” a Milano
Lo dice anche la Repubblica: i nostri corsi di cucina per bambini da soli o con i genitori sono tra le migliori “cooking class” a Milano. Da "La Repubblica" del 17 maggio 2024: A Cucina In (piazza Gerusalemme 7) le lezioni sono suddivise per fasce di età: dai 6 agli...
Brasile, Messico, Argentina: ricette iconiche con un twist italiano
Pao de Queso, Quesedilla e Empanadas: le nostre ricette con il twist italiano dei formaggi del caseificio Arrigoni Battista Come sempre nei nostri Aperitivi Attivi, le ricette sono state reinterpretate dallo chef e socio di Cucina IN, Gualtiero Villa anche per essere...
La Spagna con i Formaggi Arrigoni Battista
Tarta de Queso, Queso a la plancia e Gazpacho: come abbiamo re-interpretato 3 ricette iconiche spagnole con il twist italiano dei formaggi del caseificio Arrigoni Battista Abbiamo scelto il Berghem Blu per dare sprint alla Tarta de queso salata, il Quartirolo,...
la Grecia e il Quartirolo che non ti aspetti
Ecco le 3 ricettINe che abbiamo realizzato nell'appuntamento Aperitivo Attivo "La Grecia e il Quartirolo che non ti aspetti" Abbiamo realizzato 3 ricette in cui abbiamo re-interpretato 3 classici della cucina Greca, con l’utilizzo di un Quartirolo Arrigoni Battista...
L’ABC della Cucina in 5 (o 6) lezioni
Per i re del microonde e i sovrani del Regno dei Surgelati, arrivano i nuovissimi corsi di cucina “Introduzione alle basi” in 5 o 10 lezioni.
Epson – i colori della tecnologia che danno gusto IN cucina
Ormai da qualche mese abbiamo rinnovato la collaborazione decennale con il nostro partner tecnologico Epson che per il nostro compleanni ci ha permesso di migliorare nuovamente l’efficienza di Cucina IN. Stampante EcoTank ET-5150 Soprattutto nei nostri Cooking...
La ricettINa del giorno: Carbonara di Wagyu di chef Gualtiero Villa
Ne hanno parlato molte testate e siamo quindi lieti di condividere finalmente anche con voi una ricetta inconsueta e inedita che lo chef Gualtiero Villa ha ideato qualche anno fa nell'ambito di un interessantissimo evento condiviso con molti altri chef e blogger e...
Le RicettINa settimanale: La pizza di Cucina IN
Oltre a pomodoro e mozzarella per fare una pizza c’è molto di più! Per questo, nei nostri laboratori di cucina insegniamo ai bambini che ancora prima di essi ci sono farina e acqua, due ingredienti che venendo a contatto reagiscono formando il “glutine” – una proteina complessa (che a qualcuno può far male tra l’altro, si pensi ai celiaci) in grado di creare all’interno di una semplice mistura di acqua e farina un reticolo compatto ma elastico al punto da essere in grado di trattenere i gas che si sviluppano internamente aiutati dall’aggiunta del mitico “puzzolente” come dicono loro, lievito di birra…tutto il resto è la magia della lievitazione e della cottura in forno, anche quelli “normali” che abbiamo nelle nostre case.
Team building: 5 passi per creare fiducia e collaborazione tra i dipendenti
Non importa quanto siano capaci o talentuosi, non potranno mai raggiungere il pieno potenziale se la fiducia e la collaborazione non sono presenti; al contrario, quando ci si fida l’uno dell’altro, il gruppo può raggiungere obiettivi veramente significativi sia per il benessere dell’impresa che per loro stessi. E costruirla è possibile, qui abbiamo riassunto i 5 passi da cui iniziare.
Sushi how to: scopri come si mangia davvero
Il sushi è un fenomeno globale amatissimo anche in Italia… Ma sai mangiarlo nel modo giusto?
La Cooking Class di Natale di Cucina IN
Scritto da: cucina Cooking Class di Natale: Cooking Class di Natale di Cucina In è pensata per essere un attività divertente per tutti, anche per chi non si è mai avvicinato ai fornelli. La cucina è da sempre un ambiente altamente formativo e quindi adatto a...
Panificazione: i 3 errori più comuni
Anche se gli ingredienti del pane sono semplicissimi, la panificazione resta un’arte insidiosa. Per sfornare pagnotte memorabili, allora, meglio scoprire i 3 errori più comuni.
Chi sa resistere ai macarons?
Vero gioiellino della pasticceria francese, i macarons derivano in realtà da un tipico biscotto italiano, che gli somiglia sia per sapore che per forma. Sapresti dire quale?
5 idee per scaldare il tuo inverno partendo dalla tavola di Cucina In
Le basse temperature tipiche dei mesi invernali mettono a dura prova il tuo corpo, facendogli spendere il quintuplo di energia rispetto ai periodi più caldi. È quindi necessario scegliere i piatti giusti per un apporto extra di energia,senza però eccedere con i cibi...
Aperitivo attivo: l’appuntamento del venerdì
Colonna portante della cultura meneghina, l’aperitivo del venerdì sera ha ormai un posto fisso nel cuore dei milanesi. Per non rinunciarci, abbiamo creato un corso ad hoc.
Buoni regalo: il gusto di sorprendere
Per quanto intuitivi, creativi, puntuali e organizzati possiamo essere, c’è sempre almeno una persona a cui non sappiamo proprio che cavolo regalare. Per fortuna però…
Aperitivo attivo, un modo originale per stare insieme
Dalla sua nascita nel V secolo a.C. (grazie al medico greco Ippocrate) fino al più recente Happy Hour, l’aperitivo è riuscito a cambiare forma adattandosi ai ritmi e alle abitudini del momento; tuttavia non è mai venuta meno la sua essenza: un rito aggregante, qualche...
4 idee originali per un aperitivo casalingo
Per rilassarsi, trascorrere qualche ora in compagnia degli amici, conversando tranquillamente senza essere avvolti dal tipico caos dei locali, non esiste niente di meglio se non organizzare un aperitivo fra le quattro mura domestiche. Altrettanto conviviale di un...
Un’idea originale per unire il team aziendale… In Cucina
Partiamo dal parafrasare un famoso modo di dire: “Dietro una grande azienda, c’è sempre un grande team”. È una frase quanto mai realistica: ne sono testimoni le imprese che hanno deciso di investire nelle attività di Team Building creando un gruppo coeso, capace di...
Uscire dalla routine aziendale con un meeting diverso e informale
È routine comune nelle aziende organizzare meeting, con più o meno frequenza, per discutere elementi importanti come la definizione della strategia, i metodi lavorativi ma anche le criticità da migliorare. Per questi motivi, spesso, le riunioni più che un momento di...
Social Cooking, un modo divertente per conoscere nuove persone
Ogni giorno dobbiamo sostenere un ritmo di vita serrato; tra lavoro, famiglia, casa e/o studio abbiamo poco tempo da dedicare a noi stessi, tanto da dover ricorrere ai Social Network per interagire con le persone e svagarci. Se ben ci pensiamo, sono sempre meno le...
Welfare aziendale, cucina e comunicazione: quale connessione?
Welfare aziendale, cucina e comunicazione: quale connessione? Negli ultimi anni è cresciuto l’interesse da parte delle imprese nei confronti della qualità del lavoro e della vita dei propri dipendenti. Si è arrivati, infatti, alla conclusione che migliorare l’ambiente...
5 errori da non commettere nella preparazione del sushi
Il Giappone, così differente per cultura (anche gastronomica) e costumi, ha sempre esercitato un certo fascino in noi occidentali. Solo recentemente, però, anche in Italia ha iniziato a prendere piede ed essere apprezzato il sushi: pietanza tipica, a base di riso,...
Il corso di cucina dove metti le mani in pasta
Espressioni come “fare è meglio di guardare” oppure “la pratica vale più della grammatica” sono molto comuni e hanno origini antiche, tali da farle diventare dei veri e propri proverbi popolari. L’apprendimento avviene in molti modi: Ascolto; Visione; Esercizio...
7 attività alternative e divertenti per il team building
Ritrovarsi insieme è un inizio, restare insieme è un progresso ma riuscire a lavorare insieme è un successo Questa celebre frase dell’imprenditore statunitense, Henry Ford, riassume perfettamente l’importanza che il lavoro di squadra ha anche all’interno delle...
Le RicettINa settimanale: Le Orecchiette di Cucina IN
Per chi pensa che fare la pasta e la pasta fresca sia difficile (per non parlare dei relativi sughi) i corsi immancabili di BASI della CUCINA. E da Cucina IN la pasta (fresca) la fanno anche i bambini!
E’ arrivato finalmente il primo giorno di scuola di… CUCINA!
Il primo giorno di scuola… di Cucina però! Feste di compleanno con laboratorio di cucina, lezioni mensili per i bambini nelle fasce 5-7 anni e 8-11 anni, ragazzi 12-15 e le serate GENITORI&FIGLI: un’esperienza da condividere con tutta la famiglia
Pesce al forno: i 3 errori più comuni
Moltissimi lo amano, ma altrettanti non sanno davvero da dove partire per prepararlo. Sei tra loro? Scopri i 3 errori più comuni nella preparazione del pesce al forno.
Corsi 2020: arriva la cucina del Sol Levante
La cucina giapponese ha ormai conquistato tutti anche in Occidente. Se vuoi imparare a realizzare anche tu deliziosi piatti nipponici, non perdere i nostri corsi a tema!
Cooking Team Building: cucinare fa bene all’azienda
Cucina e azienda sono mondi profondamente simili, ecco perché il “cooking team building” è l’attività giusta per i tuoi dipendenti.
Cucina In Milano, la location ideale per il tuo Team Building
Una squadra priva di membri coesi non potrà mai vincere; lo stesso principio vale per le aziende che non riescono a creare un gruppo affiatato, capace di comunicare ma soprattutto di lavorare in sinergia per raggiungere un obiettivo comune. Lo scopo del Cooking Team...
Master sul pesce: il corso di Cucina In per imparare a scegliere, pulire e cucinare il pesce in modo semplice
Scritto daCucina in on Jan 29, 2018 8:00:00 AM Secondo i dati rilasciati da WWF Italia, nel 2017 gli italiani hanno consumato circa 25 kg di pesce a testa, di cui 1 su 3 (30%) lo mangia almeno una volta a settimana, mentre il 34% non meno di una volta al mese....
Tecniche di cottura e “nuovi” metodi
Fin dalla scoperta dell’uso del fuoco da parte dell’uomo primitivo, ci si è posta la questione di come cucinare un determinato alimento, per quanto tempo e con quanto calore. Indubbiamente le cotture hanno portato innegabili vantaggi, non ultima la possibilità di...
Le Cooking Class di Cucina In: lavora divertendoti
Le Cooking Class sono l’ultima frontiera del Team Building; l’idea di base è semplice: attraverso una o più sessioni live di lezioni di cucina, in cui verranno preparate ricette semplici e alla portata di tutti, viene stimolato il lavoro di squadra. La cucina diventa...