Master vegetariano: trucchi e tecniche da Chef per cucinare le verdure

Lo sapevate che frutta e verdura “respirano” e che la loro durabilità dopo il raccolto varia inversamente con la loro velocità di respirazione? Più il respiro è veloce, più rapidamente deperiranno.
In questa masterclass partiremo da quello che possiamo trovare in questa stagione sui banchi del nostro bel mercato di Via Fauchè, come asparagi, carciofi, piselli, spinaci, cavolfiori, patate novelle, cipollotti e molto altro che la primavera ci riserva. Scopriremo quali sono i vegetali “con una respirazione più bassa”, come farli arrivare integri in cucina e come utilizzarli al meglio per ricette gourmet, sfatando miti e svelando trucchi pratici, ad esempio:
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È vero che aggiungere zucchero o bicarbonato alla salsa di pomodoro ne riduce l’acidità?
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Sapete come usare al meglio il microonde per cuocere le verdure senza perdere nutrienti e sapore?
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Da dove deriva la credenza secondo cui mangiare carote migliora la vista?
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Qual è il segreto per ottenere patate arrosto tenere all’interno e croccanti fuori?
✨ Cosa ti aspetta:
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Una lezione pratica, con tecniche replicate passo passo
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Consigli su come scegliere, conservare e cucinare verdure di stagione
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Degustazione finale dei piatti preparati insieme
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Trucchi per portare in tavola preparazioni dal sapore autentico e dall’aspetto degno di un ristorante gourmet
🎯 Questa Masterclass è perfetta per te se:
✔️ Vuoi imparare a cucinare verdure di stagione con gusto e tecnica
✔️ Desideri scoprire i segreti di cotture ottimali, aromi e consistenze
✔️ Ami il piacere di cucinare ingredienti freschi e di qualità, trasformandoli in piatti sorprendenti
Con lo chef Riccardo Cominardi: premiato come più giovane Chef emergente di Los Angeles a soli 19 anni è stato executive chef di uno dei più importanti ristoranti della città e coordinatore di una catena di 4 ristoranti. Dopo una lunga esperienza all’estero tornato in Italia, con alle spalle ormai 40 anni di esperienza si dedica alla gestione di strutture ristorative affiancando incarichi di consulenza e docenza dell’alta formazione cuochi presso la scuola professionale CAST Alimenti, la scuola fondata da Vittorio Santoro con Iginio Massari e punto di riferimento in Italia per la formazione gastronomica d’eccellenza.



