Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

Master Marinature professionali a casa: dalla teoria alla pratica

Febbraio 22, 2026 @ 9:00 - 14:00
120,00€

Le marinature non sono tutte uguali: per ottenere sapori profondi e consistenze perfette non basta il tempo.
In questa Masterclass scoprirai i segreti delle marinature enzimatiche, che ti permettono di marinare veramente gli alimenti, sfatando i miti sull’intensità e sulla morbidezza legate esclusivamente alla durata.

🍴 Cosa imparerai:

  • Tutti i tipi di marinatura: a secco, in salamoia, acide e a base di olio

  • L’utilizzo di processi forzati e enzimi naturali, facili da replicare anche a casa

  • Trucchi per ottenere sapori più profondi, consistenze morbide e risultati ottimali in poco tempo

  • Idee di impiattamento da ristorante stellato, per esaltare al massimo gusto ed estetica

Cosa ti aspetta:

  • Una lezione pratica e approfondita, dove sperimenterai diverse marinature

  • Degustazione dei piatti preparati con le tecniche apprese

  • Consigli professionali per applicare le marinature a carni, pesce, verdure e alternative vegetali

  • Spunti creativi per portare in tavola piatti dall’aspetto elegante e sorprendente

🎯 Questo Master è perfetto per te se:
✔️ Vuoi comprendere i segreti delle marinature professionali
✔️ Ami sperimentare in cucina e ottenere piatti più saporiti e morbidi
✔️ Cerchi tecniche innovative, replicabili facilmente anche a casa
✔️ Vuoi stupire i tuoi ospiti con presentazioni che sembrano uscite da una cucina stellata

Con lo chef Riccardo Cominardi: premiato come più giovane Chef emergente di Los Angeles a soli 19 anni è stato executive chef di uno dei più importanti ristoranti della città e coordinatore di una catena di 4 ristoranti. Dopo una lunga esperienza all’estero tornato in Italia, con alle spalle ormai 40 anni di esperienza si dedica alla gestione di strutture ristorative affiancando incarichi di consulenza e docenza dell’alta formazione cuochi presso la scuola professionale CAST Alimenti, la scuola fondata da Vittorio Santoro con Iginio Massari e punto di riferimento in Italia per la formazione gastronomica d’eccellenza.

Dettagli

Organizzatore

Luogo

Tickets

I numeri seguenti includono i biglietti per questo evento già nel tuo carrello. Facendo clic su "Acquista biglietti" potrai modificare le informazioni esistenti sui partecipanti e modificare le quantità dei biglietti.
Master
Lezione di cucina
120,00
13 available