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Master Carni
Settembre 21 @ 9:00 - 14:30
Un viaggio per conoscere meglio le carni che compongono i nostri menu, all’allevamento alla tavola: alimentazione, nutrizione, storia, cronache recenti, allevamenti intensivi e sostenibili, come e quando acquistare le carni, dalle carni rosse alle bianche e alla selvaggina. ricette diverse per meglio gustare ogni tipo di carne.
Dalla selezione degli ingredienti, passando per la preparazione, fino ad arrivare alla degustazione, questa esperienza offre l’opportunità di approfondire la tua conoscenza sul tema.
Trascorrerai una mattinata sotto l’attenta e scrupolosa supervisione di uno chef. Passo dopo passo, ti condurrà attraverso le nozioni teoriche e pratiche necessarie per scegliere e cucinare in modo consapevole i vari tagli di carne. Imparerai a selezionare i migliori, a distinguere le diverse varietà e ad acquisire competenze pratiche che trasformeranno la tua cucina.
In questa avventura, sarai il protagonista, affiancato dagli altri partecipanti e supportato dal nostro staff. Avrai l’opportunità di imparare a disossare, brasare, arrostire e gustare ogni taglio nel modo migliore, contribuendo attivamente alla preparazione di deliziosi piatti: tra le ricette la cotoletta alla milanese, il polletto disossato, filetto di maiale arrosto, la tartare ed il manzo scottato e ghiacciato alla giapponese oltre ad idee per accompagnamenti ai piatti tra salse e verdure (le ricette possono subire piccole variazioni da lezione a lezione in base alla disponibilità degli infredienti). Alla fine la degustazione di quanto preparato accompagnato da un calice di vino.
“Master Carne” va oltre la semplice lezione; è un’opportunità per trasformare il tuo approccio alla cucina. Non porterai a casa solo il ricettario, ma anche la consapevolezza e le competenze per creare piatti indimenticabili, stupendo familiari e amici. Concediti una mattinata di apprendimento, divertimento e, soprattutto, di delizie gastronomiche.