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Sushi e Bolle Classic
Sushi e Bolle Classic
Con alghe, riso, pesce, stuoiette, wasabi, sesamo, bacchette e tanti ingredienti diversi anche vegetariani impariamo insieme gli strumenti e le basi per realizzare i famosi maki, uramaki e sashimi. Dopo questa lezione, e magari una gita a China Town per dotarvi del kit base del novello Sushi Master, potrete stupire i vostri amici anche a […]
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Sushi e Bolle Classic
Sushi e Bolle Classic
Con alghe, riso, pesce, stuoiette, wasabi, sesamo, bacchette e tanti ingredienti diversi anche vegetariani impariamo insieme gli strumenti e le basi per realizzare i famosi maki, uramaki e sashimi. Dopo questa lezione, e magari una gita a China Town per dotarvi del kit base del novello Sushi Master, potrete stupire i vostri amici anche a […]
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Master Pesce
Master Pesce
Una mattina che comincia presto insieme al nostro chef alla ricerca e selezione tra mercato di via Fauchè, pescivendolo e supermercato dei pezzi migliori secondo stagione. Dopo la spesa che sarà fatta tutti insieme si torna IN cucina per capire come pulirlo, prepararlo e utilizzarlo al meglio per concludere la giornata con un ricco pranzo […]
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Sushi e Bolle Classic
Sushi e Bolle Classic
Con alghe, riso, pesce, stuoiette, wasabi, sesamo, bacchette e tanti ingredienti diversi anche vegetariani impariamo insieme gli strumenti e le basi per realizzare i famosi maki, uramaki e sashimi. Dopo questa lezione, e magari una gita a China Town per dotarvi del kit base del novello Sushi Master, potrete stupire i vostri amici anche a […]
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Genitori & Figli Il sushi fai da te in famiglia
Genitori & Figli Il sushi fai da te in famiglia
Una serata in cui i grandi tornano ad essere bambini e i figli a cucinare come gli adulti. Scambi di ruoli, consigli, mestoli e cucchiai per tornare a casa più uniti di prima. Lezioni adatte a bambini accompagnati normalmente della scuola primaria ma essendo con i genitori è adatto anche ai fratellini dai 4 anni […]
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La Francia e i classici della cucina d’oltralpe in chiave bergamasca: il Berghemblu – Aperitivo Attivo con i formaggi Arrigoni Battista
La Francia e i classici della cucina d’oltralpe in chiave bergamasca: il Berghemblu – Aperitivo Attivo con i formaggi Arrigoni Battista
Per il ciclo "Ricette iconiche dal mondo con un twist italiano" questa sera si va in francia. Realizzeremo 3 ricette in cui abbiamo re-interpretato 3 classici della cucina d'oltralpe con l’utilizzo di un formaggio del nostro bergamasco Arrigoni Battista: in questo caso il Berghemblu, formaggio erborinato pluri-premiato agli internazionalissimi World Cheese awards che difende egregiamente […]
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Master Panificazione Casalinga
Master Panificazione Casalinga
Le lievitazioni da forno: pane, focaccia, grissini, pizza, crackers. Lievitare nella propria cucina seguendo 3 semplici regole: condizioni, fermentaxione, tempo.
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Brunch Dinamico Edizione Genitori & Figli
Brunch Dinamico Edizione Genitori & Figli
Brunch: il nome è la fusione di breakfast e lunch e nasce dal mix fra colazione e pranzo che ha origine nelle abitudini aristocratiche della nobiltà inglese che di ritrovava per un buffet dopo le battute di caccia. E' però negli Stati uniti che si diffonde la moderna tradizione del brunch, dove inizia ad andare […]
Ragazzi 11-14: nozioni di base per un sushi perfetto!
Ragazzi 11-14: nozioni di base per un sushi perfetto!
Dalla fondamentale cottura del riso alla preparazione di pesce e verdure in questa pietenza tanto amata dai ragazzi di questa età. Maki uramaki temaki e nigiri saranno alla portata di tutti con tanti ingredienti anche cotti e vegetariani.
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ABC lezione 1: Le basi in cucina, l’uso del coltello, il taglio delle verdure e gli antipasti
ABC lezione 1: Le basi in cucina, l’uso del coltello, il taglio delle verdure e gli antipasti
Le ricette permetteranno di apprendere e mettere in pratica in modo attivo le principali tecniche di taglio e quelle di cottura che serviranno per le successive lezioni. La lezione si conclude con l'assaggio dei piatti realizzati (acqua e vino in accompagnament). La lezione può essere acquistata singolarmente ma fa parte di un percorso: In 5 […]
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Genitori & Figli Il sushi fai da te in famiglia
Genitori & Figli Il sushi fai da te in famiglia
Una serata in cui i grandi tornano ad essere bambini e i figli a cucinare come gli adulti. Scambi di ruoli, consigli, mestoli e cucchiai per tornare a casa più uniti di prima. Lezioni adatte a bambini accompagnati normalmente della scuola primaria ma essendo con i genitori è adatto anche ai fratellini dai 4 anni […]
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Ragazzi 15-17: SUSHI . L’ABC per farselo da soli anche a casa
Ragazzi 15-17: SUSHI . L’ABC per farselo da soli anche a casa
La storia, il riso, le alghe, il taglio del pesce e la tecnica per realizzare Maki, Uramaki, Nighiri, Temaki e molto altro con ingredienti crudi, cotti e vegetariani per crerare il proprio unico piatto di sushi anche a casa.
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Master Sushi
Master Sushi
Storia,tecnica, teoria e pratica di un cibo che è anche cultura. La storia del sushi. Le materie prime. gli attrezzi necessari. Le preparazioni principali. Le operazioni preliminari del sashimi, il taglio e la presentazione. Preparazione e cottura del riso. Alcune salse d’accompagnamento. Sashimi di tonno salmone ricciola e gamberi. Nigiri. Hosomaki. Futomaki. Uramaki. Gunkan. Temaki
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Bambini 6-11: Il sushi me lo faccio io!
Bambini 6-11: Il sushi me lo faccio io!
Il sushi ai bambini di oggi piace un sacco; con questa lezione avranno l'opportunità di imparare come farlo oltre ad amarlo. Maki e uramaki a prova di bambino con tanti ingredienti a diposizione selezionati appositamente per permettere anche ai più piccoli di crerare il proprio unico piatto di rotolini, riso e alghe colorati e buonissimi.
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ABC lezione 2: I primi e la differenza tra pasta secca, pasta fresca e risotti
ABC lezione 2: I primi e la differenza tra pasta secca, pasta fresca e risotti
Una lezione per orientarsi tra i primi italiani tra risi e farine. La pasta fresca: un impasto a base di farina di semola e uno a base di uova. Il principe dei risotti: il risotto allo zafferano I mille formati da nord a sud della pasta secca ed il principe dei suoi condimenti: il ragù […]
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Master Pasticceria
Master Pasticceria
Ogni partecipante ha una postazione singola e realizzerete, nell’arco dell’intera mattinata ( la lezione dura circa 4/5 ore) i seguenti impasti base della pasticceria (che poi porterete a casa): Bignè Pan di spagna Crostata Brisé Tortino al Cioccolato Crema Pasticcera
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Brunch Dinamico con i Formaggi Arrigoni Battista
Brunch Dinamico con i Formaggi Arrigoni Battista
Brunch: il nome è la fusione di breakfast e lunch e nasce dal mix fra colazione e pranzo che ha origine nelle abitudini aristocratiche della nobiltà inglese che di ritrovava per un buffet dopo le battute di caccia. E' però negli Stati uniti che si diffonde la moderna tradizione del brunch, dove inizia ad andare […]