Calendario di Eventi
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Pinsa & Cocktails
Pinsa & Cocktails
I segreti della fragrante base capace di accogliere e valorizzare innumerevoli combinazioni di ingredienti, gusti e sapori vengono svelati questa sera dallo chef, mentre ognuno nella propria postazione, prepara un prezioso impasto da accudire poi a casa almeno fino al giorno successivo (che vi servirà per preparare la vostra speciale e unica prima pinsa casalinga!). […]
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Master Pasta Fresca
Master Pasta Fresca
Ogni partecipante ha la sua postazione singola. Nell’arco dell’intera mattinata ( la lezione dura circa 4/5 ore) verranno utilizzate 3 Farine (00, semola e 1 farina alternativa): i loro utilizzi diversi e risultati diversi. Le uova, gli impasti base con e senza uovo, i tagli più comuni. Mattarello vs sfogliatrice e spianatoia. Imparerete anche cosa […]
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ABC lezione 3: la carne
ABC lezione 3: la carne
Una lezione per fare una prima carrellata sulle carni, tipologie ed i suoi tagli principali Si realizzeranno 3 ricette che permetteranno di mettere in pratica in modo attivo le tecniche per la preparazione dei vari tagli e la loro cottura. - Arrosto di pollo disossato - Brasato di vitello al Marsala - Arrosto di maiale […]
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Ragazzi 15-17: Risi e Risotti
Ragazzi 15-17: Risi e Risotti
Risotto MANTECATO Riso cantonese SPADELLATO Tortino RIPIENO Riso nero INSALATA
Sushi e Bolle Classic
Sushi e Bolle Classic
Con alghe, riso, pesce, stuoiette, wasabi, sesamo, bacchette e tanti ingredienti diversi anche vegetariani impariamo insieme gli strumenti e le basi per realizzare i famosi maki, uramaki e sashimi. Dopo questa lezione, e magari una gita a China Town per dotarvi del kit base del novello Sushi Master, potrete stupire i vostri amici anche a […]
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Master Pesce
Master Pesce
Una mattina che comincia presto insieme al nostro chef alla ricerca e selezione tra mercato di via Fauchè, pescivendolo e supermercato dei pezzi migliori secondo stagione. Dopo la spesa che sarà fatta tutti insieme si torna IN cucina per capire come pulirlo, prepararlo e utilizzarlo al meglio per concludere la giornata con un ricco pranzo […]
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ABC lezione 4: il pesce
ABC lezione 4: il pesce
Lezione di introduzione sul pesce: le tipologie e classificazioni, la pulizia e la sfilettatura. Si realizzeranno 4 ricette che permetteranno di mettere in pratica in modo attivo le tecniche per la pulziia delle varie tipologie e la loro cottura. - Filetti di orata al mix di sapori oltre Oriente - Calamari ripieni in umido - […]
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Genitori & Figli La Panificazione per grandi e piccini con i Formaggi Arrigoni Battista
Genitori & Figli La Panificazione per grandi e piccini con i Formaggi Arrigoni Battista
Genitori & Figli in cucina è la serata “senza età” dove i grandi possono tornare ad essere un po’ bambini ed i figli, col supporto di uno o più adulti, possono finalmente cucinare ricette da grande, come il piatto icona della cucina Giapponese a Milano.. il Sushi! Le lezioni sono studiate per bambini accompagnati, perfetta […]
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Polpette & Beer
Polpette & Beer
Stanco dei soliti aperitivi banali? Se vuoi imparare anche a cucinare, divertendoti allo stesso tempo il nostro Aperitivo Attivo è perfetto per te! Durante ogni serata lo chef, con l’aiuto della sua brigata (ovvero tu e gli altri partecipanti) preparerete “ricette sfiziose” che diventeranno i vostri cavalli di battaglia per il prossimo aperitivo che organizzerai […]
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Master Carni
Master Carni
Un viaggio per conoscere meglio le carni che compongono i nostri menu, all'allevamento alla tavola: alimentazione, nutrizione, storia, cronache recenti, allevamenti intensivi e sostenibili, come e quando acquistare le carni, dalle carni rosse alle bianche e alla selvaggina. ricette diverse per meglio gustare ogni tipo di carne. Dalla selezione degli ingredienti, passando per la preparazione, […]
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Ragazzi 11-14: nozioni di base per un sushi perfetto!
Ragazzi 11-14: nozioni di base per un sushi perfetto!
Dalla fondamentale cottura del riso alla preparazione di pesce e verdure in questa pietenza tanto amata dai ragazzi di questa età. Maki uramaki temaki e nigiri saranno alla portata di tutti con tanti ingredienti anche cotti e vegetariani.
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ABC lezione 5: panificazione a casa per tutti
ABC lezione 5: panificazione a casa per tutti
Nonostante la lievitazione sia un procedimento lungo in questa serata, ne sveleremo tutti i segreti per una panificaziione di successo anche con i forni di casa. Prepareremo degli impasti che finirete di lievitare a casa ma vedremo cosa succede anche dopo in cottura aiutandoci con alcini impasti preoararti in precedenza dagli chef di Cucina IN, […]
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Vegetariano con gusto
Vegetariano con gusto
Se vuoi imparare a cucinare piatti vegetariani sfiziosi e sorprendenti divertendoti allo stesso tempo, il nostro Aperitivo Attivo Vegetariano è perfetto per te! Un'esperienza unica per risvegliare i sensi: Impara a preparare un aperitivo completo vegetariano sotto la guida di un esperto chef. Crea piatti indimenticabili da condividere con vecchi e nuovi amici. Trascorri una serata divertente […]
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Sushi e Bolle Classic
Sushi e Bolle Classic
Con alghe, riso, pesce, stuoiette, wasabi, sesamo, bacchette e tanti ingredienti diversi anche vegetariani impariamo insieme gli strumenti e le basi per realizzare i famosi maki, uramaki e sashimi. Dopo questa lezione, e magari una gita a China Town per dotarvi del kit base del novello Sushi Master, potrete stupire i vostri amici anche a […]
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Master Sushi
Master Sushi
Storia,tecnica, teoria e pratica di un cibo che è anche cultura. La storia del sushi. Le materie prime. gli attrezzi necessari. Le preparazioni principali. Le operazioni preliminari del sashimi, il taglio e la presentazione. Preparazione e cottura del riso. Alcune salse d’accompagnamento. Sashimi di tonno salmone ricciola e gamberi. Nigiri. Hosomaki. Futomaki. Uramaki. Gunkan. Temaki
Bambini 6-11: Il sushi me lo faccio io!
Bambini 6-11: Il sushi me lo faccio io!
Il sushi ai bambini di oggi piace un sacco; con questa lezione avranno l'opportunità di imparare come farlo oltre ad amarlo. Maki e uramaki a prova di bambino con tanti ingredienti a diposizione selezionati appositamente per permettere anche ai più piccoli di crerare il proprio unico piatto di rotolini, riso e alghe colorati e buonissimi.
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ABC lezione 6: pasticceria base
ABC lezione 6: pasticceria base
Le principali preparazioni basi indispensabili in pasticceria: Si realizzeranno 5 ricette che permetteranno di mettere in pratica in modo attivo le preparazioni e la loro cottura. - La crema pasticciera - Il Pan di Spagna - Il tortino al cioccolato fondente - La pasta frolla Durante la lezione oltre ad assaggiare le ricette verrà servito […]