Un ingrediente della stagione autunnale in arrivo per 3 ricette tutte da fare coi nonni (e che a loro piacciono sicuramente!). Prepariamo insieme dei - Mondeghili di patate zucca e foglie di verza - Ravioli di zucca, amaretti e per chi vuole.. mostarda - Triangoli dolci di sfoglia. Un appuntamento a cui partecipare anche con […]
Una lezione per orientarsi tra i primi italiani tra risi e farine. - La pasta fresca: si realizzeranno due impasti a base semola e uno a base di uova- I formati della pasta fresca ripiena e non ripiena - Il principe dei risotti: il risotto allo zafferano. Le ricette permetteranno di apprendere e mettere in […]
Prepariamoci per il Pizza Day 2023 che sarà dopo pochi giorni (il 9 ottobre) scoprendo i trucchi dell'impasto perfetto. La presenza del nostro Chef, ti permetterà di “rubare” alcuni segreti per preparare, poi a casa, delle gustose pizze gourmet per i tuoi ospiti più cari. Un impasto pronto e farciture gourmet e un impasto da […]
Una lezione per fare una prima carrellata sulle carni, tipologie ed i suoi tagli principali Si realizzeranno 3 ricette che permetteranno di mettere in pratica in modo attivo le tecniche per la preparazione dei vari tagli e la loro cottura. - Arrosto di pollo disossato - Brasato di vitello al Marsala - Arrosto di maiale […]
Con alghe, riso, pesce, stuoiette, wasabi, sesamo, bacchette e tanti ingredienti diversi anche vegetariani impariamo insieme gli strumenti e le basi per realizzare i famosi maki, uramaki e sashimi. Dopo questa lezione, e magari una gita a China Town per dotarvi del kit base del novello Sushi Master, potrete stupire i vostri amici anche a […]
Una mattina che comincia presto insieme al nostro chef alla ricerca e selezione tra mercato di via Fauchè, pescivendolo e supermercato dei pezzi migliori secondo stagione. Dopo la spesa che sarà fatta tutti insieme si torna IN cucina per capire come pulirlo, prepararlo e utilizzarlo al meglio per concludere la giornata con un ricco pranzo […]
Lezione di introduzione sul pesce: le tipologie e classificazioni, la pulizia e la sfilettatura. Si realizzeranno 4 ricette che permetteranno di mettere in pratica in modo attivo le tecniche per la pulziia delle varie tipologie e la loro cottura. - Filetti di orata al mix di sapori oltre Oriente - Calamari ripieni in umido - […]
I segreti della fragrante base capace di accogliere e valorizzare innumerevoli combinazioni di ingredienti, gusti e sapori vengono svelati questa sera dallo chef, mentre ognuno nella propria postazione, prepara un prezioso impasto da accudire poi a casa almeno fino al giorno successivo (che vi servirà per preparare la vostra speciale e unica prima pinsa casalinga!). […]
Ogni partecipante ha una postazione singola e realizzerete, nell’arco dell’intera mattinata ( la lezione dura circa 4/5 ore) i seguenti impasti base della pasticceria (che poi porterete a casa): Bignè Pan di spagna Crostata Brisé Tortino al Cioccolato Crema Pasticcera
Le principali preparazioni basi indispensabili in pasticceria: Si realizzeranno 5 ricette che permetteranno di mettere in pratica in modo attivo le preparazioni e la loro cottura. - La crema pasticciera - Il Pan di Spagna - Il tortino al cioccolato fondente - La pasta frolla Durante la lezione oltre ad assaggiare le ricette verrà servito […]
Il nostro Aperitivo Attivo questa sera, in occasione della giornata mondale della pasta, dedicato ad alcune ricette CULT della cucina italiana. Sotto la guida dello chef, crea piatti indimenticabili e condividi la gioia del Pasta Day con amici e appassionati di cucina. L'esperienza perfetta che fa risvegliare i sensi e rafforza legami sociali.
Settimo appuntamento con “IN CUCINA CON LEFFE”, un appuntamento mensile a metà tra un corso di cucina (dove il nostro Chef vi svelerà i suoi segreti più preziosi per preparare golose ricette abbinate alla bionda e alla rossa) ed un classico aperitivo alla milanese in cui potrete abbinare delle ottime birre firmate Leffe ai piatti […]
Nonostante la lievitazione sia un procedimento lungo in questa serata, ne sveleremo tutti i segreti per una panificaziione di successo anche con i forni di casa. Prepareremo degli impasti che finirete di lievitare a casa ma vedremo cosa succede anche dopo in cottura aiutandoci con alcini impasti preoararti in precedenza dagli chef di Cucina IN, […]
Preparati per un'esperienza di cucina spettrale festeggiando, in grande stile Cucina In, Hallowen! Sotto la guida esperta di uno chef, i bambini creeranno 2 ricette da brivido. Un'esperienza culinaria su misura per loro, dove sono i veri protagonisti di una festa spettrale!
Aperitivo gustoso ma con scherzetto? Questa sera da Cucina IN lo chef - con il prezioso aiuto della sua brigata fatta da voi - preparerà: 🎃Fettine panate di zucca e formaggio 👻Risotto alla zucca e pancetta croccante alle noci 🎃Crema dolce di zucca e panna montata all'arancio 👻 E solo per i più temerari... Una […]
Ogni partecipante ha la sua postazione singola. Nell’arco dell’intera mattinata ( la lezione dura circa 4/5 ore) verranno utilizzate 3 Farine (00, semola e 1 farina alternativa): i loro utilizzi diversi e risultati diversi. Le uova, gli impasti base con e senza uovo, i tagli più comuni. Mattarello vs sfogliatrice e spianatoia. Imparerete anche cosa […]