Pao de Queso, Quesedilla e Empanadas: le nostre ricette con il twist italiano dei formaggi del caseificio Arrigoni Battista

Come sempre nei nostri Aperitivi Attivi, le ricette sono state reinterpretate dallo chef e socio di Cucina IN, Gualtiero Villa anche per essere servite all’ora dell’Aperitivo in versione “finger food”.

ARGENTINA Empanadas

con il Torreggio Arrigoni Battista

INGREDIENTI

300 g farina oo

150 g acqua a temperatura ambiente

20 g olio

sale

200 g salsiccia di maiale

200 g carme macinata di maiale

200 g patate lessate

200 g Torreggio Arrigoni

50 g cipolla

cumino, pepe, sale, prezzemolo

PROCEDIMENTO

Sala la farina, unisci l’olio e l’acqua. Impasta per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Copri con una pellicola e lascia riposare in frigorifero.

Trita finemente la cipolla falla rosolare con poco olio, sgrana ed aggiungi la salsiccia e poi la carne macinata. Aggiusta di sale e pepe e unisci il cumino in polvere. Cuci per 5 minuti poi unisci le patate lesse schiacciate il prezzemolo tritato e una volta freddato il il composto, anche il Torreggio di Arrigoni, sminuzzato. Stendi con un mattarello l’impasto allo spessore di 3 mm, ritaglia dei cerchi di 7/8 cm di diametro e farciscili. Richiudi a mezzaluna e decorane i bordi. Ora puoi friggere oppure infornare per 15 minuti a 180°C.

MESSICO Quesadillas

con il Quartirolo lombardo d.o.p. Arrigoni Battista

INGREDIENTI

350 g farina di mais bianca

50 g farina oo

25 g amido di mais

650 ml acqua tiepida

7 g sale

500 g di petto di pollo

400 g Quartirolo lombardo d.o.p. Arrigoni

1 peperone

1 avocado

1 limone

q.b. di paprika, sale, pepe e Olio Extravergine d’Oliva

PROCEDIMENTO

mischia le farine ed il sale, unisci l’acqua tiepida ed impasta per ottenere un composto elastico. Lascialo riposare coperto con pellicola trasparente.

Dividilo in 8 parti, forma delle palline e appiattiscile per avere delle tortillas che cuocerai in padella calda 2 minuti circa per lato.

Mentre l’impasto riposa, prepara la farcitura, taglia a tocchetti i peperoni e spadellali a fuoco vivace con poco olio fino a farli arrostire. Sminuzza il pollo e condiscilo con le spezie, il succo e la buccia grattugiata del limone. Cuoci in padella per bene poi unisci ai peperoni e mischia. Lascia freddare poi unisci il formaggio sminuzzato e farcisci le tortillas. Cuocile in padella per qualvche minuto con poco olio giusto per scaldare la farcitura. Accompagna con crema di avocado olio e limone.

BRASILE Pao de queijo

con l’Italico Arrigoni Battista

INGREDIENTI

180 g tapioca

80 g amido mais

70 g farina oo

100 g acqua

100 g latte intero

70 g olio semi

2 n uova

150 g Italico Arrigoni

Sale

PROCEDIMENTO

In una casseruola, fai bollire l’acqua e aggiungi il latte, l’olio e il sale.

Togli dal fuoco e aggiungi la farina di tapioca, mescola bene e inizia a lavorare l’impasto.

Quando è mischiato bene, aggiungi il l’Italico Arrigoni grattugiato, le uova e mescola ancora fino ad amalgamare il tutto.

Ungi le mani e creai palline di 2 cm di diametro poi disponile in una teglia unta con olio, lasciando uno spazio tra loro

Cuoci in forno medio (180 ° C), preriscaldato, per circa 40 minuti.

 

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