Cucina in milano

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Da Cucina IN passione per l’arte culinaria e amore per il cibo si incontrano per creare esperienze uniche e indimenticabili

PERSONALIZZAZIONI DEL MENU

Le ricette in un’attività di cooking class sono state studiate e provate per avere un’esecuzione uniforme a dei semplici appassionati di cucina sebbene supervisionati da chef professionisti ed assicurarne la riuscita rispettando al contempo le tempistiche prestabilite.

Su richiesta sono possibili personalizzazioni ma variando potenzialmente la durata e logistica dell’attività ed implicando potenzialmente ulteriori attività di sviluppo delle ricette e selezione degli approvvigionamenti, oltreché il costo degli ingredienti già inclusi nei format, tali personalizzazioni possono dar luogo a sovrapprezzi rispetto alla quotazione ricevuta.

GESTIONE ALLERGIE, INTOLLERANZE E REGIMI ALIMENTARI

Per non limitare nella scelta chi non ne soffrisse e per una ottimale gestione dell’attività di team building, che è per la sua natura diversa da una classica cena al ristorante, suggeriamo di scegliere nella nostra proposta le ricette/menu che più vi piace a prescindere da allergie/intolleranze/regimi alimentari ma di comunicarcele così che faremo in modo, al momento della cena di servire agli interessati alternative compatibili con le esigenze alimentari di tutti.

MENU PRIMAVERA/ESTATE

Antipasti:

  1. Cestino di pasta fillo con spuma di pomodoro olio al basilico e burrata (Veg)
  2. Triglia shabu shabu con brunoise di verdure di stagione e acqua di pomodoro
  3. Carpaccio di manzo scottato con spuma di tonno e capperi

 

Primi Piatti:

  1. Ravioli allo zafferano ( zest di limone nell’impasto) con ricotta al limone e spuma di asparagi (VEG)
  2. Gnocchetti sardi con cozze e pomodorini colorati spadellati polvere di basilico
  3. Tagliatelle al sugo di pomodorino fresco, basilico e tartare di manzo

 

Secondi:

  1. Cannoli di pasta fillo con crema di melanzane salsa di pomodorini gialli e clorofilla al basilico (VEG)
  2. Seppia scottata con spuma di peperoni arrosto, salsa ai crostacei e patate croccanti
  3. Medaglione di filetto di maiale, crema di cipolle rosse caramellate e asparagi crocccanti

 

Dolci:

  1. Mousse al cioccolato 100% con gelatina al limone e menta, mandorle tostate e brunoise di fragole
  2. Cestino di pasta fillo  con mela caramellata alla cannella e crema pasticcera
  3. Mousse al mascarpone, frolla morbida al caffè e gelatina al cacao
  4. Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido
  5. Gelato alla vaniglia gel ai lamponi e croccante alle mandorle

RICETTE TIPICHE ITALIANE & MILANESI

  1. Pasta fresca all´uovo o di semola fatte a mano con Pesto fatto al mortaio o Ragu’
  2. Risotto Milanese (MILANO)
  3. Gnocchi patate con classico sugo al pomodoro
  4. Cotoletta alla milanese (MILANO)
  5. Ossobuco (MILANO)
  6. Pizza Margherita
  7. Gelato & Sorbetto
  8. Tiramisu

 

SPRING/SUMMER MENU

Entrees:

  1. Phillo pastry basket with tomato foam, basil oil and burrata (VEG)
  2. Shabu shabu red mullet with seasonal vegetable brunoise and tomato water
  3. Seared beef carpaccio with tuna foam and capers

 

Pasta dishes:

  1. Saffron ravioli (lemon zest in the dough) with lemon ricotta and asparagus foam (VEG)
  2. Sardinian gnocchi with mussels and sautéed colored cherry tomatoes, basil powder
  3. Tagliatelle with fresh cherry tomato sauce, basil and beef tartare

 

Main dishes:

  1. Fillo pastry cannoli with aubergine cream, yellow cherry tomato sauce and basil chlorophyll (VEG)
  2. Seared cuttlefish with roasted pepper foam, shellfish sauce and crispy potatoes
  3. Pork fillet medallion, caramelized red onion cream and asparagus crunchy

 

Desserts:

  1. 100% chocolate mousse with lemon and mint jelly, toasted almonds and strawberry brunoise
  2. Fillo pastry basket with caramelized cinnamon apple and custard
  3. Mascarpone mousse, soft coffee shortcrust pastry and cocoa jelly
  4. Dark chocolate cake with soft heart
  5. Vanilla ice cream, raspberry gel and almond brittle

    MILANESE & ITALIAN RECIPES

    1. Hand made fresh egg pasta (Tagliatelle) or semolina flour (Orecchiette) with Pesto made in the mortar or  classic meat Ragu’
    2. Milanese risotto with sapphron (MILANO)
    3. Potato “Gnocchi” with tomato sauce
    4. Milanese veal “cutlet” (MILANO)
    5. Veal “Ossobuco” (MILANO) – meat cut with bone and marrow
    6. Pizza Margherita
    7. Gelato & Sorbetto
    8. Tiramisu