Nonostante la lievitazione sia un procedimento lungo in questa serata, ne sveleremo tutti i segreti per una panificaziione di successo anche con i forni di casa. Prepareremo degli impasti che finirete di lievitare a casa ma vedremo cosa succede anche dopo in cottura aiutandoci con alcini impasti preoararti in precedenza dagli chef di Cucina IN, […]
Preparati per un'esperienza di cucina spettrale festeggiando, in grande stile Cucina In, Hallowen! Sotto la guida esperta di uno chef, i bambini creeranno 2 ricette da brivido. Un'esperienza culinaria su misura per loro, dove sono i veri protagonisti di una festa spettrale!
Aperitivo gustoso ma con scherzetto? Questa sera da Cucina IN lo chef - con il prezioso aiuto della sua brigata fatta da voi - preparerà: 🎃Fettine panate di zucca e formaggio 👻Risotto alla zucca e pancetta croccante alle noci 🎃Crema dolce di zucca e panna montata all'arancio 👻 E solo per i più temerari... Una […]
Ogni partecipante ha la sua postazione singola. Nell’arco dell’intera mattinata ( la lezione dura circa 4/5 ore) verranno utilizzate 3 Farine (00, semola e 1 farina alternativa): i loro utilizzi diversi e risultati diversi. Le uova, gli impasti base con e senza uovo, i tagli più comuni. Mattarello vs sfogliatrice e spianatoia. Imparerete anche cosa […]
La storia, il riso, le alghe, il taglio del pesce e la tecnica per realizzare Maki, Uramaki, Nighiri, Temaki e molto altro con ingredienti crudi, cotti e vegetariani per crerare il proprio unico piatto di sushi anche a casa.
Ricette iconiche dal mondo con un twist italiano Realizzeremo 3 ricette in cui abbiamo re-interpretato 3 classici della cucina Greca, con l’utilizzo di un formaggio Arrigoni Battista. In questo caso il Quartirolo 3 ricette Finger food veloci e innovativi per tornare con la fantasia alle vacanze estive. L’insalata greca “invernale” La Tyròpita da aperitivo Il […]
Un Aperitivo Artivo dedicato in questa serata a chi non è in coppia. L'Aperitivo Attivo di Cucina IN è l'esperienza che fa risvegliare i sensi e rafforza legami sociali: piatti indimenticabili da preparare, condividere e degustare con vecchi e nuovi amici e appassionati di cucina. Non pretendiamo di fare da Cupido ma di certo una […]
Brunch: il nome è la fusione di breakfast e lunch e nasce dal mix fra colazione e pranzo che ha origine nelle abitudini aristocratiche della nobiltà inglese che di ritrovava per un buffet dopo le battute di caccia. E' però negli Stati uniti che si diffonde la moderna tradizione del brunch, dove inizia ad andare […]
Con alghe, riso, pesce, stuoiette, wasabi, sesamo, bacchette e tanti ingredienti diversi anche vegetariani impariamo insieme gli strumenti e le basi per realizzare i famosi maki, uramaki e sashimi. Dopo questa lezione, e magari una gita a China Town per dotarvi del kit base del novello Sushi Master, potrete stupire i vostri amici anche a […]
Una mattina che comincia presto insieme al nostro chef alla ricerca e selezione tra mercato di via Fauchè, pescivendolo e supermercato dei pezzi migliori secondo stagione. Dopo la spesa che sarà fatta tutti insieme si torna IN cucina per capire come pulirlo, prepararlo e utilizzarlo al meglio per concludere la giornata con un ricco pranzo […]
Brunch: il nome è la fusione di breakfast e lunch e nasce dal mix fra colazione e pranzo che ha origine nelle abitudini aristocratiche della nobiltà inglese che di ritrovava per un buffet dopo le battute di caccia. E' però negli Stati uniti che si diffonde la moderna tradizione del brunch, dove inizia ad andare […]
Con alghe, riso, pesce, stuoiette, wasabi, sesamo, bacchette e tanti ingredienti diversi anche vegetariani impariamo insieme gli strumenti e le basi per realizzare i famosi maki, uramaki e sashimi. Dopo questa lezione, e magari una gita a China Town per dotarvi del kit base del novello Sushi Master, potrete stupire i vostri amici anche a […]
Una serata in cui i grandi tornano ad essere bambini e i figli a cucinare come gli adulti. Scambi di ruoli, consigli, mestoli e cucchiai per tornare a casa più uniti di prima. Lezioni adatte a bambini accompagnati normalmente della scuola primaria ma essendo con i genitori è adatto anche ai fratellini dai 4 anni […]
Ottavo appuntamento con “IN CUCINA CON LEFFE”, un appuntamento mensile a metà tra un corso di cucina (dove il nostro Chef vi svelerà i suoi segreti più preziosi per preparare golose ricette abbinate alla bionda e alla rossa) ed un classico aperitivo alla milanese in cui potrete abbinare delle ottime birre firmate Leffe ai piatti […]
Nono appuntamento con “IN CUCINA CON LEFFE”, un appuntamento mensile a metà tra un corso di cucina (dove il nostro Chef vi svelerà i suoi segreti più preziosi per preparare golose ricette abbinate alla bionda e alla rossa) ed un classico aperitivo alla milanese in cui potrete abbinare delle ottime birre firmate Leffe ai piatti […]
SETTE ricette sfiziose e pratiche un buffet delle feste che accontenta tutti i gusti! Polpette di branzino al limone in crosta croccante di patate alle mandorle. Vasetto di tonno sott'olio home made. Involtini di spada e pistaccio alla crema di peperone rosso. Bagnacaoda tartufata con rape al vapore, carote viola stufate, topinambur e finocchi marinati. […]
Brunch: il nome è la fusione di breakfast e lunch e nasce dal mix fra colazione e pranzo che ha origine nelle abitudini aristocratiche della nobiltà inglese che di ritrovava per un buffet dopo le battute di caccia. E' però negli Stati uniti che si diffonde la moderna tradizione del brunch, dove inizia ad andare […]