Cucina in milano

Menu Eventi

Da Cucina IN passione per l’arte culinaria e amore per il cibo si incontrano per creare esperienze uniche e indimenticabili

PERSONALIZZAZIONI DEL MENU

Le ricette in un’attività di cooking class sono state studiate e provate per avere un’esecuzione uniforme a dei semplici appassionati di cucina sebbene supervisionati da chef professionisti ed assicurarne la riuscita rispettando al contempo le tempistiche prestabilite.

Su richiesta sono possibili personalizzazioni ma variando potenzialmente la durata e logistica dell’attività ed implicando potenzialmente ulteriori attività di sviluppo delle ricette e selezione degli approvvigionamenti, oltreché il costo degli ingredienti già inclusi nei format, tali personalizzazioni possono dar luogo a sovrapprezzi rispetto alla quotazione ricevuta.

GESTIONE ALLERGIE, INTOLLERANZE E REGIMI ALIMENTARI

Per non limitare nella scelta chi non ne soffrisse e per una ottimale gestione dell’attività di team building, che è per la sua natura diversa da una classica cena al ristorante, suggeriamo di scegliere nella nostra proposta le ricette/menu che più vi piace a prescindere da allergie/intolleranze/regimi alimentari ma di comunicarcele così che faremo in modo, al momento della cena di servire agli interessati alternative compatibili con le esigenze alimentari di tutti.

MENU AUTUNNO/INVERNO

Antipasti:

  1. Sponge (scenografico pane spugnoso) ai funghi con crema di zucca e olio al finocchietto (VEG)
  2. Medaglione di merluzzo alle erbe e salsa al songino
  3. Tartare di Manzo con maio alla soia, fichi caramellati nocciole e crema di sedano rapa

 

Primi Piatti:

  1. Orecchiette con funghi, spuma di parmigiano, e crumble alle nocciole tostate (VEG)
  2. Ravioli black&white con ripieno di baccalà mantecato, crema di zucca e polvere di capperi
  3. Gnocchi di ricotta allo zafferano, cubi di ossobuco glassato alla milanese e salsa gremolada

 

Secondi:

  1. Millefoglie di brisè con dadolata di verdure di stagione e salsa al caprino agli agrumi (VEG)
  2. Medaglioni di salmone maionese al wasabi, salsa alle fave e e pere caramellate
  3. Manzo scottato purea di patate viola cipolle caramellate e salsa alla senape e miele

 

Dolci:

  1. Mousse al cioccolato 100% con gelatina al limone e menta, mandorle tostate e brunoise di fragole
  2. Cestino di pasta fillo  con mela caramellata alla cannella e crema pasticcera
  3. Mousse al mascarpone, frolla morbida al caffè e gelatina al cacao
  4. Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido, sale Maldon e coulis di frutti di stagione
  5. Gelato alla vaniglia gel ai lamponi e croccante alle mandorle

 

RICETTE TIPICHE ITALIANE & MILANESI

  1. Pasta fresca all´uovo o di semola fatte a mano con Pesto fatto al mortaio o Ragu’
  2. Risotto Milanese (MILANO)
  3. Gnocchi patate con classico sugo al pomodoro
  4. Cotoletta alla milanese (MILANO)
  5. Ossobuco (MILANO)
  6. Pizza Margherita
  7. Gelato & Sorbetto
  8. Tiramisu

 

AUTUMN/WINTER MENU

Entrees:

  1. Mushroom Sponge bread served with Pumpkin Cream and wild fennel oil (VEG)
  2. Cod medallion with herbs and “songino”  corn salad sauce
  3. Beef tartare with soy mayonnaise, caramelized figs, hazelnuts and celeriac cream

 

Pasta dishes:

  1. Orecchiette with mushrooms, parmesan foam, and toasted hazelnut crumble (VEG)
  2. Black & white ravioli filled with creamed cod, pumpkin cream and caper powder
  3. Ricotta gnocchi with saffron, glazed ossobuco cubes Milanese style and gremolada sauce

 

Main Dishes:

  1. Brisè millefeuille with diced seasonal vegetables and citrus goat’s cheese sauce (VEG)
  2. Salmon medallions with wasabi mayonnaise, broad bean sauce and caramelized pears
  3. Sea-seared beef, purple potato puree, caramelized onions and mustard and honey sauce

 

Dessert:

  1. 100% chocolate mousse with gelatin lemon and mint, toasted almonds and strawberry brunoise
  2. Phillo pastry basket with caramelized cinnamon apple and custard
  3. Mascarpone mousse, soft coffee shortcrust pastry and cocoa jelly
  4. Dark chocolate cake with soft heart, Maldon salt and seasonal fuit coulis
  5. Vanilla ice cream, raspberry gel and almond brittle

MILANESE & ITALIAN RECIPES

  1. Hand made fresh egg pasta (Tagliatelle) or semolina flour (Orecchiette) with Pesto made in the mortar or  classic meat Ragu’
  2. Milanese risotto with sapphron (MILANO)
  3. Potato “Gnocchi” with tomato sauce
  4. Milanese veal “cutlet” (MILANO)
  5. Veal “Ossobuco” (MILANO) – meat cut with bone and marrow
  6. Pizza Margherita
  7. Gelato & Sorbetto
  8. Tiramisu