Cucina in milano
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Da Cucina IN passione per l’arte culinaria e amore per il cibo si incontrano per creare esperienze uniche e indimenticabili
PERSONALIZZAZIONI DEL MENU
Le ricette in un’attività di cooking class sono state studiate e provate per avere un’esecuzione uniforme a dei semplici appassionati di cucina sebbene supervisionati da chef professionisti ed assicurarne la riuscita rispettando al contempo le tempistiche prestabilite.
Su richiesta sono possibili personalizzazioni ma variando potenzialmente la durata e logistica dell’attività ed implicando potenzialmente ulteriori attività di sviluppo delle ricette e selezione degli approvvigionamenti, oltreché il costo degli ingredienti già inclusi nei format, tali personalizzazioni possono dar luogo a sovrapprezzi rispetto alla quotazione ricevuta.
GESTIONE ALLERGIE, INTOLLERANZE E REGIMI ALIMENTARI
Per non limitare nella scelta chi non ne soffrisse e per una ottimale gestione dell’attività di team building, che è per la sua natura diversa da una classica cena al ristorante, suggeriamo di scegliere nella nostra proposta le ricette/menu che più vi piace a prescindere da allergie/intolleranze/regimi alimentari ma di comunicarcele così che faremo in modo, al momento della cena di servire agli interessati alternative compatibili con le esigenze alimentari di tutti.
MENU AUTUNNO/INVERNO
Antipasti:
- Sponge (scenografico pane spugnoso) ai funghi con crema di zucca e olio al finocchietto (VEG)
- Medaglione di merluzzo alle erbe e salsa al songino
- Tartare di Manzo con maio alla soia, fichi caramellati nocciole e crema di sedano rapa
Primi Piatti:
- Orecchiette con funghi, spuma di parmigiano, e crumble alle nocciole tostate (VEG)
- Ravioli black&white con ripieno di baccalà mantecato, crema di zucca e polvere di capperi
- Gnocchi di ricotta allo zafferano, cubi di ossobuco glassato alla milanese e salsa gremolada
Secondi:
- Millefoglie di brisè con dadolata di verdure di stagione e salsa al caprino agli agrumi (VEG)
- Medaglioni di salmone maionese al wasabi, salsa alle fave e e pere caramellate
- Manzo scottato purea di patate viola cipolle caramellate e salsa alla senape e miele
Dolci:
- Mousse al cioccolato 100% con gelatina al limone e menta, mandorle tostate e brunoise di fragole
- Cestino di pasta fillo con mela caramellata alla cannella e crema pasticcera
- Mousse al mascarpone, frolla morbida al caffè e gelatina al cacao
- Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido, sale Maldon e coulis di frutti di stagione
- Gelato alla vaniglia gel ai lamponi e croccante alle mandorle
RICETTE TIPICHE ITALIANE & MILANESI
- Pasta fresca all´uovo o di semola fatte a mano con Pesto fatto al mortaio o Ragu’
- Risotto Milanese (MILANO)
- Gnocchi patate con classico sugo al pomodoro
- Cotoletta alla milanese (MILANO)
- Ossobuco (MILANO)
- Pizza Margherita
- Gelato & Sorbetto
- Tiramisu
AUTUMN/WINTER MENU
Entrees:
- Mushroom Sponge bread served with Pumpkin Cream and wild fennel oil (VEG)
- Cod medallion with herbs and “songino” corn salad sauce
- Beef tartare with soy mayonnaise, caramelized figs, hazelnuts and celeriac cream
Pasta dishes:
- Orecchiette with mushrooms, parmesan foam, and toasted hazelnut crumble (VEG)
- Black & white ravioli filled with creamed cod, pumpkin cream and caper powder
- Ricotta gnocchi with saffron, glazed ossobuco cubes Milanese style and gremolada sauce
Main Dishes:
- Brisè millefeuille with diced seasonal vegetables and citrus goat’s cheese sauce (VEG)
- Salmon medallions with wasabi mayonnaise, broad bean sauce and caramelized pears
- Sea-seared beef, purple potato puree, caramelized onions and mustard and honey sauce
Dessert:
- 100% chocolate mousse with gelatin lemon and mint, toasted almonds and strawberry brunoise
- Phillo pastry basket with caramelized cinnamon apple and custard
- Mascarpone mousse, soft coffee shortcrust pastry and cocoa jelly
- Dark chocolate cake with soft heart, Maldon salt and seasonal fuit coulis
- Vanilla ice cream, raspberry gel and almond brittle
MILANESE & ITALIAN RECIPES
- Hand made fresh egg pasta (Tagliatelle) or semolina flour (Orecchiette) with Pesto made in the mortar or classic meat Ragu’
- Milanese risotto with sapphron (MILANO)
- Potato “Gnocchi” with tomato sauce
- Milanese veal “cutlet” (MILANO)
- Veal “Ossobuco” (MILANO) – meat cut with bone and marrow
- Pizza Margherita
- Gelato & Sorbetto
- Tiramisu