Cucina in milano
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Da Cucina IN passione per l’arte culinaria e amore per il cibo si incontrano per creare esperienze uniche e indimenticabili
PERSONALIZZAZIONI DEL MENU
Le ricette in un’attività di cooking class sono state studiate e provate per avere un’esecuzione uniforme a dei semplici appassionati di cucina sebbene supervisionati da chef professionisti ed assicurarne la riuscita rispettando al contempo le tempistiche prestabilite.
Su richiesta sono possibili personalizzazioni ma variando potenzialmente la durata e logistica dell’attività ed implicando potenzialmente ulteriori attività di sviluppo delle ricette e selezione degli approvvigionamenti, oltreché il costo degli ingredienti già inclusi nei format, tali personalizzazioni possono dar luogo a sovrapprezzi rispetto alla quotazione ricevuta.
GESTIONE ALLERGIE, INTOLLERANZE E REGIMI ALIMENTARI
Per non limitare nella scelta chi non ne soffrisse e per una ottimale gestione dell’attività di team building, che è per la sua natura diversa da una classica cena al ristorante, suggeriamo di scegliere nella nostra proposta le ricette/menu che più vi piace a prescindere da allergie/intolleranze/regimi alimentari ma di comunicarcele così che faremo in modo, al momento della cena di servire agli interessati alternative compatibili con le esigenze alimentari di tutti.
PROPOSTE MENU DI NATALE
Antipasti:
- Tartare di Manzo con maio alla soia e chips di cavolo nero
- Zuppettina di molluschi su medaglione di porro arrosto con salsa al prosecco
- Cestino di pasta fillo con spuma di zucca e gel di carota e zenzero (VEG)
Primi Piatti:
- Raviolo di semola con ripieno di zucca, salsiccia e amaretto su fonduta di parmigiano e nocciole croccanti
- Orecchiette home made con crema di broccolo romanesco alici marinate al pompelmo e crumble di nocciole sabbiate
- Raviolo con petali di fiordaliso, ricotta con zest di limone servita su spuma di cime di rapa (VEG)
Secondi:
- Tataki di manzo marinato alla giapponese affumicato, servito con spaghetti di verdure
- Filletto di triglia in crosta di pane agli agrumi, gel di limone e patate croccanti
- Bistecca di broccolo croccante all’orientale con petali di cipolla rossa marinata e salsa allo yougurt (VEG)
Dolci:
- Mousse di mele e cannella con cialda alla frutta secca e salsa di crema pasticcera al marsala
- Panna cotta al miele salsa al pompelmo rosa e cialda croccante alla vaniglia
- Tartelletta di pan di zenzero mousse al cioccolato fondente e gel di arancia
- Cannolo di panettone con spuma di mascarpone e gel di agrumi
NATALE MILANESE
- Mille foglie di polenta con spuma di gorgonzola, con casoeula di verza con salsa al vino rosso e concentrato di pomodoro
- Caramella ripiena di ossobuco su crema di zafferano e salsa al prezzemolo
- Mondeghilli con salsa verde e sformato di patate croccanti
MENU PRIMAVERILE
Antipasti:
- Sponge (scenografico pane spugnoso) ai funghi con crema di zucca e olio al finocchietto (VEG)
- Medaglione di merluzzo alle erbe e salsa al songino
- Tartare di Manzo con maio alla soia, fichi caramellati nocciole e crema di sedano rapa
Primi Piatti:
- Orecchiette con funghi, spuma di parmigiano, e crumble alle nocciole tostate (VEG)
- Ravioli black&white con ripieno di baccalà mantecato, crema di zucca e polvere di capperi
- Gnocchi di ricotta allo zafferano, cubi di ossobuco glassato alla milanese e salsa gremolada
Secondi:
- Millefoglie di brisè con dadolata di verdure di stagione e salsa al caprino agli agrumi (VEG)
- Medaglioni di salmone maionese al wasabi, salsa alle fave e e pere caramellate
- Manzo scottato purea di patate viola cipolle caramellate e salsa alla senape e miele
Dolci:
- Mousse al cioccolato 100% con gelatina al limone e menta, mandorle tostate e brunoise di fragole
- Cestino di pasta fillo con mela caramellata alla cannella e crema pasticcera
- Mousse al mascarpone, frolla morbida al caffè e gelatina al cacao
- Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido
- Gelato alla vaniglia gel ai lamponi e croccante alle mandorle