Calendario di Eventi
L Lun
M Mar
M Mer
G Gio
V Ven
S Sab
D Dom
1 evento,
ABC lezione 2: I primi e la differenza tra pasta secca, pasta fresca e risotti
ABC lezione 2: I primi e la differenza tra pasta secca, pasta fresca e risotti
Una lezione per orientarsi tra i primi italiani tra risi e farine. La pasta fresca: un impasto a base di farina di semola e uno a base di uova. Il principe dei risotti: il risotto allo zafferano I mille formati da nord a sud della pasta secca ed il principe dei suoi condimenti: il ragù […]
2 eventi,
Market tour, fresh pasta, pesto and Tiramisu (Cooking class in english)
Market tour, fresh pasta, pesto and Tiramisu (Cooking class in english)
Milan is a city where dining is celebrated as an art form, offering a diverse culinary landscape that includes everything from cozy local trattorias to renowned Michelin-starred restaurants. But why settle for just dining when you can learn to create authentic Italian dishes yourself? Join our exclusive cooking class at Cucina IN Milano and immerse […]
Sushi e Bolle Classic
Sushi e Bolle Classic
Con alghe, riso, pesce, stuoiette, wasabi, sesamo, bacchette e tanti ingredienti diversi anche vegetariani impariamo insieme gli strumenti e le basi per realizzare i famosi maki, uramaki e sashimi. Dopo questa lezione, e magari una gita a China Town per dotarvi del kit base del novello Sushi Master, potrete stupire i vostri amici anche a […]
1 evento,
Pizza & gelato making (Cooking class in english)
Pizza & gelato making (Cooking class in english)
Milan is a city where the art of dessert is celebrated, known for its exquisite pastries and world-renowned gelaterias. From traditional pasticcerie to the best gelato shops in the city, Milan offers a sweet experience like no other. But why just indulge when you can learn to create these iconic Italian treats yourself? Join our […]
1 evento,
Milanese Cuisine (Cooking class in english)
Milanese Cuisine (Cooking class in english)
Risotto alla Milanese, Veal Cotoletta, Gnocchi & Panettone tasting Milanese cuisine is a rich tapestry of flavors and traditions, deeply rooted in the history of Lombardy. Known for its elegance and simplicity, this culinary tradition offers some of Italy's most iconic dishes. From the luxurious saffron-infused Risotto alla Milanese to the crispy, golden Veal Cotoletta, […]
1 evento,
Pinsa & Cocktails
Pinsa & Cocktails
I segreti della fragrante base capace di accogliere e valorizzare innumerevoli combinazioni di ingredienti, gusti e sapori vengono svelati questa sera dallo chef, mentre ognuno nella propria postazione, prepara un prezioso impasto da accudire poi a casa almeno fino al giorno successivo (che vi servirà per preparare la vostra speciale e unica prima pinsa casalinga!). […]
1 evento,
Master Carni
Master Carni
Un viaggio per conoscere meglio le carni che compongono i nostri menu, all'allevamento alla tavola: alimentazione, nutrizione, storia, cronache recenti, allevamenti intensivi e sostenibili, come e quando acquistare le carni, dalle carni rosse alle bianche e alla selvaggina. ricette diverse per meglio gustare ogni tipo di carne. Dalla selezione degli ingredienti, passando per la preparazione, […]
2 eventi,
Workshop ragazzi 15-17 Cucinare come un Pro – Lezione 1 Affiliamo le lame
Workshop ragazzi 15-17 Cucinare come un Pro – Lezione 1 Affiliamo le lame
Il nostro corso "Workshop imparare a Cucinare Come un Pro in 5 Lezioni, Dalle Basi ai Dolci per ragazzi dai 15 ai 17 anni” è stato pensato per accompagnarli a sviluppare autonomia e competenze in cucina che li accompagneranno nella vita adulta. Nasce dall’esperienza delle nostre settimane di Campus Estivo dedicate a questa fascia per […]
Ragazzi 11-14: nozioni di base per un sushi perfetto!
Ragazzi 11-14: nozioni di base per un sushi perfetto!
Dalla fondamentale cottura del riso alla preparazione di pesce e verdure in questa pietenza tanto amata dai ragazzi di questa età. Maki uramaki temaki e nigiri saranno alla portata di tutti con tanti ingredienti anche cotti e vegetariani.
1 evento,
ABC lezione 3: la carne
ABC lezione 3: la carne
Una lezione per fare una prima carrellata sulle carni, tipologie ed i suoi tagli principali Si realizzeranno 3 ricette che permetteranno di mettere in pratica in modo attivo le tecniche per la preparazione dei vari tagli e la loro cottura. - Arrosto di pollo disossato - Brasato di vitello al Marsala - Arrosto di maiale […]
1 evento,
Market tour, fresh pasta, pesto and Tiramisu (Cooking class in english)
Market tour, fresh pasta, pesto and Tiramisu (Cooking class in english)
Milan is a city where dining is celebrated as an art form, offering a diverse culinary landscape that includes everything from cozy local trattorias to renowned Michelin-starred restaurants. But why settle for just dining when you can learn to create authentic Italian dishes yourself? Join our exclusive cooking class at Cucina IN Milano and immerse […]
0 eventi,
0 eventi,
1 evento,
Sushi e Bolle Classic
Sushi e Bolle Classic
Con alghe, riso, pesce, stuoiette, wasabi, sesamo, bacchette e tanti ingredienti diversi anche vegetariani impariamo insieme gli strumenti e le basi per realizzare i famosi maki, uramaki e sashimi. Dopo questa lezione, e magari una gita a China Town per dotarvi del kit base del novello Sushi Master, potrete stupire i vostri amici anche a […]
1 evento,
Master Pasticceria
Master Pasticceria
Ogni partecipante ha una postazione singola e realizzerete, nell’arco dell’intera mattinata ( la lezione dura circa 4/5 ore) i seguenti impasti base della pasticceria (che poi porterete a casa): Bignè Pasta frolla e derivati Pan di spagna Tortino al Cioccolato Crema Pasticcera
1 evento,
Master Panificazione Casalinga
Master Panificazione Casalinga
Le lievitazioni da forno: pane, focaccia, grissini, pizza, crackers. Lievitare nella propria cucina seguendo 3 semplici regole: condizioni, fermentaxione, tempo.
1 evento,
ABC lezione 4: il pesce
ABC lezione 4: il pesce
Lezione di introduzione sul pesce: le tipologie e classificazioni, la pulizia e la sfilettatura. Si realizzeranno 4 ricette che permetteranno di mettere in pratica in modo attivo le tecniche per la pulziia delle varie tipologie e la loro cottura. - Filetti di orata al mix di sapori oltre Oriente - Calamari ripieni in umido - […]
1 evento,
Market tour, fresh pasta, pesto and Tiramisu (Cooking class in english)
Market tour, fresh pasta, pesto and Tiramisu (Cooking class in english)
Milan is a city where dining is celebrated as an art form, offering a diverse culinary landscape that includes everything from cozy local trattorias to renowned Michelin-starred restaurants. But why settle for just dining when you can learn to create authentic Italian dishes yourself? Join our exclusive cooking class at Cucina IN Milano and immerse […]
0 eventi,
0 eventi,
1 evento,
Sushi e Bolle Classic
Sushi e Bolle Classic
Con alghe, riso, pesce, stuoiette, wasabi, sesamo, bacchette e tanti ingredienti diversi anche vegetariani impariamo insieme gli strumenti e le basi per realizzare i famosi maki, uramaki e sashimi. Dopo questa lezione, e magari una gita a China Town per dotarvi del kit base del novello Sushi Master, potrete stupire i vostri amici anche a […]
1 evento,
Master Pesce
Master Pesce
Una mattina che comincia presto insieme al nostro chef alla ricerca e selezione tra mercato di via Fauchè, pescivendolo e supermercato dei pezzi migliori secondo stagione. Dopo la spesa che sarà fatta tutti insieme si torna IN cucina per capire come pulirlo, prepararlo e utilizzarlo al meglio per concludere la giornata con un ricco pranzo […]
1 evento,
Merenda Attiva Edizione Genitori & Figli – Cake anglo-americani
Merenda Attiva Edizione Genitori & Figli – Cake anglo-americani
L'afternoon tea è una tradizione nata nel Regno Unito, quindi è storicamente inglese. È stato introdotto nel XIX secolo da Anna, la Duchessa di Bedford, come un pasto leggero servito tra il pranzo e la cena. Solitamente comprende tè, sandwich, scones con panna e marmellata, e una selezione di dolci e torte. Negli Stati Uniti, […]
1 evento,
ABC lezione 5: panificazione a casa per tutti
ABC lezione 5: panificazione a casa per tutti
Nonostante la lievitazione sia un procedimento lungo in questa serata, ne sveleremo tutti i segreti per una panificaziione di successo anche con i forni di casa. Prepareremo degli impasti che finirete di lievitare a casa ma vedremo cosa succede anche dopo in cottura aiutandoci con alcini impasti preoararti in precedenza dagli chef di Cucina IN, […]
0 eventi,
0 eventi,
1 evento,
Genitori & Figli Il sushi fai da te in famiglia
Genitori & Figli Il sushi fai da te in famiglia
Genitori & Figli in cucina è la serata “senza età” dove i grandi possono tornare ad essere un po’ bambini ed i figli, col supporto di uno o più adulti, possono finalmente cucinare ricette da grande, come il piatto icona della cucina Giapponese a Milano.. il Sushi! Le lezioni sono studiate per bambini accompagnati, perfetta […]
1 evento,
Mezzeh libanesi
Mezzeh libanesi
Stanco dei soliti aperitivi banali? Se vuoi imparare anche a cucinare, divertendoti allo stesso tempo il nostro Aperitivo Attivo è perfetto per te! L’Aperitivo Attivo di Cucina IN è l’esperienza che fa risvegliare i sensi e rafforza legami sociali; piatti sempre indimenticabili da preparare, condividere e degustare con vecchi e nuovi amici e appassionati di […]
1 evento,
Master Sushi
Master Sushi
Storia,tecnica, teoria e pratica di un cibo che è anche cultura. La storia del sushi. Le materie prime. gli attrezzi necessari. Le preparazioni principali. Le operazioni preliminari del sashimi, il taglio e la presentazione. Preparazione e cottura del riso. Alcune salse d’accompagnamento. Sashimi di tonno salmone ricciola e gamberi. Nigiri. Hosomaki. Futomaki. Uramaki. Gunkan. Temaki
2 eventi,
Ragazzi 12-14: Pasta fresca da Masterchef
Ragazzi 12-14: Pasta fresca da Masterchef
Vuoi far vivere a tuo figlio o tua figlia l'emozione di cucinare come un vero Masterchef? Il nostro corso di cucina per ragazzi dai 12 ai 14 anni è l'occasione perfetta per imparare le tecniche da chef e preparare piatti incredibili, perfetti per sorprendere famiglia e amici. In 5 lezioni pratiche, i partecipanti affronteranno sfide […]
Bambini 6-11 – Lezione 1 La mia prima pasta fresca con il suo sughetto
Bambini 6-11 – Lezione 1 La mia prima pasta fresca con il suo sughetto
Corso di Cucina per Bambini 6-11 Anni: 4 Lezioni per Piccoli Chef Se tuo figlio sogna di diventare un piccolo chef, questo corso di cucina per bambini dai 6 agli 11 anni è l’occasione perfetta per muovere i primi passi ai fornelli! In 4 lezioni pratiche e divertenti, i bambini impareranno a cucinare piatti semplici […]
1 evento,
ABC lezione 6: pasticceria base
ABC lezione 6: pasticceria base
Le principali preparazioni basi indispensabili in pasticceria: Si realizzeranno 5 ricette che permetteranno di mettere in pratica in modo attivo le preparazioni e la loro cottura. - La crema pasticciera - Il Pan di Spagna - Il tortino al cioccolato fondente - La pasta frolla Durante la lezione oltre ad assaggiare le ricette verrà servito […]
1 evento,
ABC del Vino lezione 1: Orientarsi nel mondo del vino
ABC del Vino lezione 1: Orientarsi nel mondo del vino
Con il corso “ABC del Vino” in 5 lezioni a Milano dove potrai immergerti nel mondo dell’enologia, scoprendo i segreti dietro ogni calice. Questo corso di degustazione vino non è solo un percorso formativo, ma un’esperienza sensoriale e coinvolgente per impara a degustare il vino come un sommelier e scoprire come scegliere e abbinare i […]
0 eventi,
0 eventi,
1 evento,
Aperitivo Attivo: Albania vs Grecia, cos’hanno in comune?
Aperitivo Attivo: Albania vs Grecia, cos’hanno in comune?
Cos'hanno in comune la cucina Albanese e quella Greca (ma anche quella Turca e passando per i Balcani anche quella del medio oriente)? La risposta è semplice... l'impero Ottomanno! Durante la serata, tenuta da chef Alessio (sulla carta d'indentità italiano ma con la sua Albania nel cuore) prepareremo insieme alcuni piatti simbolo che raccontano una […]