LE NOSTRE LEZIONI DI CUCINA PER APPASSIONATI ADULTI

 

INTRODUZIONE ALLE BASI DELLA CUCINA ITALIANA

Mettiamoci ai fornelli e impariamo insieme le basi della cucina: pasta, carne, pesce e ortaggi non avranno più segreti! Lo chef vi insegnerà a padroneggiare tecniche, cotture e ingredienti e a cucinarli con varianti stagionali e regionali. Le lezioni si tengono normalmente il lunedì sera dalle 20 alle 23 e dopo una parte introduttiva di spiegazione da parte dello chef ci si mette al lavoro alla propria postazione preparando la linea per la cottura e impiattamento finale dei piatti. Per concludere degustazione a tavola tutti insieme con un abbinamento di vino. Attrezzature, ingredienti, grembiule e chef li mettiamo noi, tu dovrai solo portare la tua voglia di cucinare!

Introduzioni alle basi della cucina italiana

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•Antipasti veloci e chic
•Creme, zuppe e vellutate
•Tagli e ritagli: julienne, brunoise, parmentier
•Pasta all’uovo & Mattarello
•Paste fresche colorate
•Paste fresche ripiene
•Gnocchi di patate & altro
•Oltre gli gnocchi, ricette popolari e d’alta cucina con le patate
•Acqua e farina: paste fresche senza uovo
•Le carni: manzo, maiale, vitello, agnello
•Le altre carni: pollo, tacchino, anatra e coniglio
•I pesci di mare
•Molluschi e crostacei
• Salse di base “home made”
•Idee con la farina di mais
•Basi di pasticceria secca
•Basi di pasticceria: dolci a cucchiaio
•Cioccolato che passione
•Pane e focacce
•Il riso

 

APERITIVO ATTIVO

A proposito di lezioni per tutti i gusti… il nostro APERITIVO ATTIVO è la lezione veloce del venerdì davvero per tutti! Una serata di “assaggio” informale delle nostre lezioni più strutturate anche per chi non ha mai partecipato a nessun corso di cucina. Come in tutta la nostra offerta ognuno lavorerà attivamente alla preparazione delle ricette ed è prevista le degustazione finale di quanto avrete preparato con un bicchiere di vino o un cocktail comodamente seduti al nostro tavolo social in cui è facile conoscere gente nuova.

I PROSSIMI APERITIVI ATTIVI IN PROGRAMMA

Aperitivo Attivo

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MONOGRAFIE

Una lezione di approfondimento dedicata ad un argomento specifico

 

LE LEZIONI “MASTER” DEL SABATO MATTINA

La nostra lezione di approfondimento del sabato mattina, con varianti sempre molto amate e apprezzate, come nel caso del richiestissimo “Master del pesce”, lezione itinerante e interattiva, che inizia presto tra i banchi del pesce del vicino mercato di Via Fauché e del supermercato di quartiere, alla ricerca delle materie prime migliori per freschezza e stagionalità. Dopo la spesa, si ritorna IN cucina per scoprire come pulirlo, prepararlo e valorizzarlo grazie alle indicazioni dello chef che vi insegnerà i modi migliori per cucinarlo. Infine, tutti a tavola per pranzare insieme e concludere in bellezza la lezione con un brindisi finale in compagnia.

I Master del sabato mattina

I prossimi “master” in calendario

 

ALTRE CUCINE

Lezioni di approfondimento dedicate alla cucina non italiana. Una lezione sempre molto seguita è quella dedicata al sushi: la scelta ed il taglio del pesce. I coltelli. La scelta del riso e la sua cottura per renderlo utilizzabile per il Sushi con le sue varianti più conosciute:
• maki
•uramaki
• nighiri
Ma la cucina giapponese è molto altro! Imparerete come realizzare:
•una corroborante zuppa di miso
• un’insalata di alghe e una delle meraviglie dello street food giapponese
• gli okonmiyaki

 

DOPO LE BASI

Lezioni di approfondimento con esperti del settore per chi ha già partecipato alle nostre lezioni di base. Tra le novità 2017 il corso di ALTA PASTICCERIA che sarà tenuto dalla pasticcera Valeria di Giacomo nata in Argentina e responsabile della pasticceria presso il ristorante il Sole di Ranco, per anni una stella Michelin.

BASI DI PASTICCERIA

Imparare ha un sapore dolcissimo con i nostri corsi di pasticceria! Le nostre lezioni serali della durata di tre ore ti permettono di diventare il pasticcere che hai sempre desiderato anche con le attrezzature che trovi normalmente a casa. Con le sapienti indicazioni dei nostri docenti, abili pasticceri, nessuna preparazione sarà impossibile da realizzare. Al cucchiaio, di pasta frolla o sfoglia, alla frutta o al cioccolato, basi della pasticceria italiana, francese, americana e internazionale: scopri insieme a noi quanto è facile chiudere in bellezza un pasto o soddisfare i tuoi peccati di gola sin dalla mattina. Al termine della serata, dolcissima degustazione!

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